- Aglio, 1 Spicchio
- Brodo, 50 Cl
- Burro, 50 g
- Carota, 1
- Cipolla, 1
- Concentrato di pomodoro, 1 Cucchiaino
- Formaggio parmigiano grattugiato, 200 g
- Olio d'oliva, 1 Cucchiaio
- Pancetta, 50 g
- Pangrattato, 100 g
- Pepe
- Sale
- Spezzatino di manzo, 500 g
- Uova, 2
Sbucciate l'aglio, la cipolla e la carota e tritateli grossolanamente. Tagliate la pancetta a pezzettini. Scaldate il brodo e aggiungetevi il concentrato di pomodoro. Scaldate l'olio e il burro e fatevi rosolare aglio, cipolla e carota, unite la carne, salate e pepate, e fate rosolare 10 minuti. Coprire il tutto con il brodo e fate sobbollire a fuoco medio per 4-5 ore. Trascorso questo tempo prelevate la carne e tritatela. Filtrate il sugo ed aggiungetevi il parmigiano, le uova intere ben sbattute, il pangrattato ed infine la carne tritata. Con questo impasto potrete farcire tortellini, agnolotti, ravioli, ecc.