- Aglio
- Besciamella pronta, 1 Confezione
- Burro
- Carciofi teneri, 6
- Cipolla
- Farina, 6 Cucchiai
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Noce moscata
- Olio d'oliva extra-vergine
- Prezzemolo
- Sale
- Timo
- Uova, 4
- Vino bianco, 1 Bicchiere
Preparate le crèpes sbattendo le uova e stemperandovi dentro la farina, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, diluendo con latte sufficiente per ottenere una pastella semiliquida che cuocerete a cucchiaiate nella crepiera. Fate un soffritto delicato con aglio e cipolla in poco olio e stufate i cuori di carciofi mondati delle foglie dure e tagliati in quattro, bagnandoli con il vino bianco e insaporendoli con un pizzico di timo e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Quando saranno cotti, inseriteli nelle crèpes, sigillando bene i bordi con uovo sbattuto. Disponete i fagottini in una teglia da forno unta di burro, copriteli di besciamella, parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro. Fate gratinare per 15 minuti a 180 gradi.