- Sogliole, 2
 - Burro, 40 g
 - Carota, 1
 - Cipolla, 1
 - Foglie di basilico, 1 Manciata
 - Olio d'oliva, 3 Cucchiai
 - Pasta tipo mezze reginette, 400 g
 - Pepe
 - Sale
 - Scalogno, 1
 - Sedano, 1 gambo
 - Senape, 2 Cucchiai
 - Vino bianco, 1 Bicchiere
 - Zucchine, 2
 
Togliete la pelle alle sogliole, ricavate i filetti e teneteli da parte. Mettete la lische e le teste in una pentola con 1 l di acqua, la cipolla, la carota e il sedano e fate cuocere per 20 minuti. Filtrate il brodo, salate e pepate. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a bastoncini e friggeteli a fuoco molto alto nell'olio di oliva, scolate su carta da cucina, salate e tenete al caldo. Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire con il burro per qualche minuto, versate 1 mestolo di brodo di pesce e fate cuocere fino a ridurre il liquido della metà. Sciogliete la senape nella salsa, aggiungete i filetti di sogliola tagliati a pezzetti e metà basilico, bagnate con il vino e fate cuocere per 5 minuti, alla fine salate. Lessate al dente le mezze reginette, conditele con il sugo alle sogliole e guarnite con i bastoncini di zucchine e il rimanente basilico tritato.