- Funghi porcini, 200 g
 - Aglio, 1 Spicchio
 - Basilico, Alcune Foglie
 - Burro, 80 g
 - Cipolla, 1
 - Formaggio parmigiano grattugiato, 4 Cucchiai
 - Olio d'oliva, 1/2 Bicchiere
 - Pepe
 - Pomodori maturi, 350 g
 - Prezzemolo tritato, 2 Cucchiai
 - Riso, 350 g
 - Sale
 
Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e sminuzzatene la polpa. In una casseruola con l'olio d'oliva e metà del burro fate rosolare l'aglio tritato e la cipolla tagliata a fettine, a calore medio per alcuni minuti. Unite quindi la polpa dei pomodori e il basilico, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo mettete nella casseruola anche i porcini, mondati e affettati, e il prezzemolo, e cuocete ancora per un'ora. Lessate il riso al dente in una pentola con acqua bollente salata, scolatelo e ponetelo in un piatto di portata caldo. Incorporatevi il resto del burro e il formaggio, poi conditelo con il sugo preparato e servite.