- Funghi porcini, 200 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Basilico, Alcune Foglie
- Burro, 80 g
- Cipolla, 1
- Formaggio parmigiano grattugiato, 4 Cucchiai
- Olio d'oliva, 1/2 Bicchiere
- Pepe
- Pomodori maturi, 350 g
- Prezzemolo tritato, 2 Cucchiai
- Riso, 350 g
- Sale
Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e sminuzzatene la polpa. In una casseruola con l'olio d'oliva e metà del burro fate rosolare l'aglio tritato e la cipolla tagliata a fettine, a calore medio per alcuni minuti. Unite quindi la polpa dei pomodori e il basilico, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo mettete nella casseruola anche i porcini, mondati e affettati, e il prezzemolo, e cuocete ancora per un'ora. Lessate il riso al dente in una pentola con acqua bollente salata, scolatelo e ponetelo in un piatto di portata caldo. Incorporatevi il resto del burro e il formaggio, poi conditelo con il sugo preparato e servite.