- Asparagi sottili, 400 g
- Filetti di orata (filetti da 180 g), 4
- Olio d'oliva extra-vergine, 1 Cucchiaio
- Pepe
- Sale
- Scorzette d'arancia, 4
- Succo d'arancia, 4 Cucchiai
- Vino bianco secco
Pulite gli asparagi, eliminate la parte più dura dei gambi, lavateli e cuoceteli a vapore per 5 minuti. Ungete una teglia da forno e disponete i filetti di pesce con la parte della pelle verso il basso. Salateli, pepateli e copriteli con gli asparagi. Mettete in una ciotola un cucchiaio abbondante di olio d'oliva e il succo d'arancia e mescolate energicamente. Irrorate il pesce col sughetto, aggiungete le scorzette e spruzzate con il vino bianco. Passate nel forno caldo a 180 gradi per 10 minuti circa. Trasferite poi i filetti e gli asparagi nei piatti caldi e servite immediatamente.