- Cipolla tritata finemente, 1 Cucchiaio
 - Gelatina preparata con un prodotto in commercio, 25 Cl
 - Insalata, Alcune Foglie
 - Olive verdi di spagna farcite, 40 g
 - Ricotta, 150 g
 - Succo di limone, 1 Cucchiaio
 - Tonno al naturale sgocciolato, 100 g
 - Uova sode, 4
 
Tagliate le uova sode a spicchi e amalgamate in una terrina la ricotta con il tonno sbriciolato e la cipolla. Mescolate la gelatina (preparata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione) con il succo di limone. Versate un poco di gelatina sul fondo di uno stampo, lasciatela indurire in frigorifero e adagiatevi sopra le olive, quindi il composta di ricotta e per finire le uova sode. Completate tutto con altra gelatina e passate in frigorifero per 3 ore a indurire. Servite l'aspic sformato su un piatto di portata e guarnite con foglie di insalata.