- Albicocche, 1000 g
 - Burro, 280 g
 - Cannella in polvere
 - Farina, 250 g
 - Pangrattato, 150 g
 - Patate, 1000 g
 - Sale
 - Semolino, 50 g
 - Tuorli d'uovo, 2
 - Uovo intero, 1
 - Zucchero in dadi
 - Zucchero
 
Lessare le patate, sbucciarle, lasciarle intiepidire e passarle. Mescolarle con il burro ammorbidito, il semolino e una presa di sale. Aggiungere l'uovo e i tuorli e la farina setacciata e lavorare fino a ottenere una pasta liscia che verrà lasciata 1/2 ora a riposare. Stendere la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm sul piano infarinato e ritagliare dei quadrati di 8-10 cm. Dopo aver inserito un cubetto di zucchero nelle albicocche, avvolgerle nei quadrati di pasta. Lessarle per circa 10 minuti in acqua salata a fuoco basso. Fondere il resto del burro, rosolarvi il pangrattato e rotolarvi gli gnocchi ben sgocciolati. Cospargerli di zucchero e di cannella in polvere.