- Riso parboiled, 300 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Carote, 2
- Erba cipollina (o prezzemolo)
- Filetti di pesce (fresco o surgelato), 200 g
- Olio d'oliva, 3 Cucchiai
- Piselli sgranati, 100 g
- Polpa di pomodoro, 200 g
- Sale
- Vino bianco, 1/2 Bicchiere
Lessate i piselli per 15 minuti circa. Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle sottili. Scaldate l'olio in una padella a fuoco moderato e fateci soffriggere lo spicchio d'aglio tritato e le carote. Quando sono appassiti, unite i filetti di pesce e lasciate cuocere per qualche minuto. Girate il pesce. Bagnate con il vino, salate e fate evaporare. Unite la polpa di pomodoro e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Intanto, lessate il riso e scolatelo piuttosto al dente. Riunite tutti gli ingredienti e condite con erba cipollina o con del prezzemolo tritato. Assaggiate e correggete eventualmente di sale. Chiudete il riso condito in quattro cartocci di carta speciale e passate nel forno già caldo a 200 gradi per 5 minuti circa. Servite il riso caldissimo direttamente nei cartocci.