- Burro, 40 g
- Formaggio parmigiano grattugiato, 50 g
- Olio d'oliva, Poco
- Pasta tipo pennette rigate, 400 g
- Pepe, 1 Pizzico
- Rosmarino, 1 Rametto
- Salame tagliato a listerelle piuttosto spesse, 200 g
- Sale, 1 Pizzico
- Uova, 2
- Vino bianco, 1/2 Bicchiere
Cuocete le pennette in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate rosolare il salame a listarelle in una piccola casseruola con il burro, l'olio e il rosmarino; spruzzatelo con il vino, lasciatelo evaporare e spegnete il fuoco. In un terrina piuttosto grande sbattete le uova, aggiungete il parmigiano e sbattetelo con le uova, un pizzico di sale e di pepe. Scolate la pasta, versatela nella terrina (dove ci sono le uova), mescolate il tutto e velocemente conditela con il salame e il suo sughetto di cottura avendo cura di togliere il rosmarino. Servite subito con un'ulteriore grattugiata di parmigiano