- Burro, 40 g
 - Formaggio parmigiano grattugiato, 50 g
 - Olio d'oliva, Poco
 - Pasta tipo pennette rigate, 400 g
 - Pepe, 1 Pizzico
 - Rosmarino, 1 Rametto
 - Salame tagliato a listerelle piuttosto spesse, 200 g
 - Sale, 1 Pizzico
 - Uova, 2
 - Vino bianco, 1/2 Bicchiere
 
Cuocete le pennette in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate rosolare il salame a listarelle in una piccola casseruola con il burro, l'olio e il rosmarino; spruzzatelo con il vino, lasciatelo evaporare e spegnete il fuoco. In un terrina piuttosto grande sbattete le uova, aggiungete il parmigiano e sbattetelo con le uova, un pizzico di sale e di pepe. Scolate la pasta, versatela nella terrina (dove ci sono le uova), mescolate il tutto e velocemente conditela con il salame e il suo sughetto di cottura avendo cura di togliere il rosmarino. Servite subito con un'ulteriore grattugiata di parmigiano