- Patate, 3
 - Burro, 30 g
 - Carote, 2
 - Cipolla, 1
 - Erbe aromatiche
 - Fagioli
 - Fagiolini verdi
 - Formaggio parmigiano grattugiato
 - Olio d'oliva, 1/2 Bicchiere
 - Pasta tipo qualsiasi, 100 g
 - Pepe
 - Piselli
 - Pomodori, 2
 - Rapa, 1
 - Sale
 - Sedano, 1
 - Zucchine, 2
 
Unite tutti i legumi tagliati a pezzi tranne la cipolla che dorerete in padella con olio e burro. Quando sarà dorata versateci tutti i legumi e fate dorare anche questi ultimi coprendoli di acqua calda, sale e pepe. Successivamente aggiungete le erbe aromatiche e lasciate cuocere per 45 minuti. Intanto cuocete la pasta e prima che sia finita la cottura, toglietela dall'acqua e aggiungetela al minestrone per finire la cottura. Servite spolverando con parmigiano grattugiato.