- Basilico, 20 g
 - Burro, 50 g
 - Carne di manzo magro tritata, 300 g
 - Carote, 150 g
 - Cipolle, 2
 - Cipolline, 150 g
 - Olio d'oliva, 5 Cl
 - Pomodori san marzano, 1500 g
 - Prezzemolo, 20 g
 - Sale
 - Salvia, 20 g
 - Sedano, 100 g
 
Aprite i pomodori lavati a metà, eliminate i semi e i piccioli; tritate grossolanamente le cipolline e le carote; affettate sottilmente le cipolle e tagliate a pezzetti il sedano. Mettete il tutto, eccetto le cipolle affettate, in un tegame di terracotta insieme al prezzemolo, basilico e salvia tritati. Condite con sale, mescolate e fate sobbollire per 2 ore; passate al setaccio tenendo il passato da parte. Mettete il burro e 5 cl d'olio nello stesso tegame e unite le cipolle affettate e