- Rane, 1000 g
 - Aceto di vino, 50 Cl
 - Farina, 100 g
 - Limone, 1
 - Olio d'oliva
 - Pepe, 1 Pizzico
 - Prezzemolo, 1 Ciuffo
 - Sale, 1 Pizzico
 - Tuorlo d'uovo, 1
 - Uovo intero, 1
 - Vino bianco, 1/2 Bicchiere
 
Tenete a bagno le rane per tre ore in acqua fredda. Preparate una marinata con 50 cl d'aceto, un ciuffo di prezzemolo fresco tritato e un pizzico abbondante di pepe. Tuffatevi le rane sgocciolate, devono essere ricoperte dal liquido. In una terrina mescolate l'uovo e il tuorlo con la farina e un pizzico di sale, diluite l'impasto con 1/2 bicchiere di vino e un cucchiaio d'olio, mescolate fino a ottenere una pastella cremosa. Sgocciolate le rane, passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo. Ritiratele, asciugatele su carta da cucina, salate poco. Servitele con alcuni spicchi di limone.