- Capesante, 8
- Acciuga sott'olio, 1
- Aglio, 2 Spicchi
- Brandy, 1/2 Cucchiaino
- Burro, 60 g
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Pepe, 1 Pizzico
- Prezzemolo tritato, 1 Cucchiaio
- Sale
Preparate la salsina: in una casseruola mettete metà burro, l'olio, il prezzemolo tritato, l'acciuga sciolta, il brandy, un po' di pepe macinato e di aglio schiacciato. Aprite le conchiglie, estraete i molluschi (noci) e le uova (coralli): lavateli più volte sotto l'acqua corrente, separateli, eliminate la fine membrana e asciugateli. Lavate bene le conchiglie e asciugatele. Imburrate le conchiglie e distribuitevi noci e coralli, ben sistemati. Fate sciogliere il rimanente burro in una piccola casseruola e con esso spennellate i molluschi. Mettete le conchiglie in forno già caldo (250 gradi) per 5 minuti. Intanto mettete sul fuoco la casseruola con gli ingredienti per la salsina. Fate scaldare e mescolate in continuazione. Togliete le conchiglie dal forno e versate in ognuna un po' di salsina. Infornate ancora per qualche minuto e servite.