- Aglio, Alcuni Spicchi
 - Burro
 - Coniglio disossato di 1000 g tagliato a pezzetti (spezzatino), 1
 - Dado, 1
 - Farina
 - Formaggio grana grattugiato
 - Olio d'oliva
 - Olive nere, 1 Manciata
 - Pasta tipo pappardelle, 500 g
 - Pepe
 - Rosmarino
 - Sale
 - Timo
 - Vino bianco secco, 1/3 Bicchiere
 
Rosolare il coniglio, passato nella farina, in olio abbondante con alcuni spicchi di aglio, il timo e il rosmarino tritati. Farlo colorire, bagnarlo con un terzo di bicchiere di vino bianco, far evaporare, salare e pepare. Aggiungere un mestolo di acqua calda e un dado, incoperchiare e portare a cottura mescolando di tanto in tanto perché non si attacchi. A fine cottura aggiungere una manciata di olive. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con il coniglio e il sugo, burro e grana grattugiato.