- Pasta sfoglia, 250 g
- Cipolla grande, 1
- Formaggio grattugiato, 50 g
- Formaggio groviera a dadini (o formaggio fontina a dadini), 100 g
- Latte, 40 Cl
- Olio d'oliva extra-vergine
- Pancetta affumicata a fette, 80 g
- Pepe
- Sale
- Uova, 4
Pulite e affettate la cipolla e fatela appassire in padella con poco olio. Quando si sarà dorata unite la pancetta affumicata. Appiattite la pasta sfoglia con il mattarello e foderate una tortiera (per crostata) imburrata e infarinata. In una ciotola sbattete le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e il latte. Disponete sul fondo dello stampo la cipolla e la pancetta a cui unite la groviera; versate il composto di latte e uova nella tortiera e cuocete in forno a 180/200 gradi per circa 35 minuti. Sfornate e lasciate riposare prima di servire.