- Carne di manzo macinata, 450 g
- Acqua, 4 Tazze
- Aglio tritato, 1 Spicchio
- Carote affettate, 2
- Cipolla tritata, 1
- Concentrato di pomodoro, 150 g
- Estratto di carne, 2 Cucchiai
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Origano
- Patate pelate e tagliate a dadini, 2
- Pepe
- Prezzemolo, 30 g
- Riso, 60 g
- Sale
- Uovo sbattuto, 1
In una casseruola larga far appassire cipolla e aglio nell'olio senza farli colorire. Aggiungere l'acqua e l'estratto di carne e il concentrato sciolti in un po' di acqua tiepida. Portare ad ebollizione e aggiungere le patate e le carote. Far sobbollire per 5 minuti. Nel frattempo, mescolare l'uovo sbattuto con il prezzemolo tritato, sale e pepe ed un pizzico di origano. Aggiungere la carne e il riso crudo e mescolare bene. Formare con l'impasto delle polpettine grandi come una noce e aggiungerle poco per volta al brodo. Portare nuovamente a ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire per 30 minuti circa. Servire calda.