- Asparagi, 200 g
 - Burro, 30 g
 - Dadolata di pomodoro, 80 g
 - Fumetto, 100 g
 - Insalata rucola, 60 g
 - Olio d'oliva, 40 g
 - Pasta tipo spaghetti, 320 g
 - Pepe
 - Pomodorini, 80 g
 - Sale
 - Vongole (frutti), 150 g
 
Pelare gli asparagi quasi fino alla punta, tagliarli a rondelle lasciando integre le punte, in una pentolina fare un condimento di olio, burro, fumetto e cuocere il tutto a fuoco lento. Unire poi i pomodorini lavati e tagliati in quattro, le vongole, salare pepare. Bollire gli spaghetti in acqua salata, scolare al dente, unirli alla pentolina con il condimento. Amalgamare per bene e servire caldi, cospargere con la dadolata di pomodoro e le punte di asparagi cotte croccanti nel fumetto di pesce.