- Albumi d'uovo, 2
 - Burro per lo stampo
 - Crescione, 1 Ciuffo
 - Filetti di sogliola, 300 g
 - Olio d'oliva
 - Pancarré
 - Panna, 300 g
 - Paprica, 1 Pizzico
 - Pistacchi sbucciati e pelati, 60 g
 - Sale
 - Salmone affumicato a fettine, 200 g
 
Tritate i filetti di sogliola. Incorporatevi poco per volta gli albumi. Salate, insaporite con un pizzico di paprica. Riempite una ciotola grande di ghiaccio e appoggiatevi sopra la terrina con il composto. Lavoratelo con un frullino elettrico aggiungendo a filo la panna, quindi unite i pistacchi e il crescione tritati. Imburrate uno stampo e foderatelo con il salmone lasciandolo debordare. Versate il composto, livellatelo e ripiegate sopra il salmone. Cuocete a bagnomaria per 1/2 ora in forno a 190 gradi. Sformate e servite con pancarré caldo.