- Albumi d'uovo, 2
- Burro per lo stampo
- Crescione, 1 Ciuffo
- Filetti di sogliola, 300 g
- Olio d'oliva
- Pancarré
- Panna, 300 g
- Paprica, 1 Pizzico
- Pistacchi sbucciati e pelati, 60 g
- Sale
- Salmone affumicato a fettine, 200 g
Tritate i filetti di sogliola. Incorporatevi poco per volta gli albumi. Salate, insaporite con un pizzico di paprica. Riempite una ciotola grande di ghiaccio e appoggiatevi sopra la terrina con il composto. Lavoratelo con un frullino elettrico aggiungendo a filo la panna, quindi unite i pistacchi e il crescione tritati. Imburrate uno stampo e foderatelo con il salmone lasciandolo debordare. Versate il composto, livellatelo e ripiegate sopra il salmone. Cuocete a bagnomaria per 1/2 ora in forno a 190 gradi. Sformate e servite con pancarré caldo.