- Acqua, 35 Cl
- Brodo di pollo, 35 Cl
- Citronella, 1 Rametto
- Foglioline fresche di coriandolo, 1 Cucchiaio
- Gamberoni lessati, 400 g
- Lime affettati, 2
- Pepe
- Sale
- Scorza di lime grattugiata, 1 Cucchiaio
- Succo di lime, 3 Cucchiai
- Tabasco, 30 gocce
Sgusciate i gamberoni, lasciando attaccata la pinna caudale. Ponete in una casseruola il brodo, l'acqua, il rametto di citronella, il sale necessario e una macinata di pepe, portate ad ebollizione e fate cuocere a calore moderato per 10 minuti. A questo punto unite la scorza grattugiata, le fettine e il succo di lime e il tabasco e proseguite la cottura ancora per 5-6 minuti. Trascorso questo tempo mettete nel recipiente anche i gamberoni, fate scaldare la zuppa per alcuni minuti poi distribuitela in quattro piatti fondi. Guarnite con il coriandolo tritato e servite subito.