- Farina, 3 Cucchiai
- Funghi porcini freschi sminuzzati, 40 g
- Melanzane di media grandezza, 4
- Olio per friggere, 6 Cucchiai
- Pepe
- Prezzemolo tritato finemente, 1 Cucchiaio
- Sale
- Scalogno tritato fine, 1 Cucchiaino
- Succo di limone, 1 Cucchiaio
Private le melanzane del picciuolo, lavatele, asciugatele e tagliatele in modo da ottenere delle fette rotonde spesse mezzo centimetro. Sciacquate le fette, asciugatele e infarinatele leggermente da ambo le parti. Mettete l'olio in una padella e quando sarà molto caldo immergetevi le melanzane che lascerete dorare da un lato; poi rigiratele, cospargetele con un cucchiaino di pangrattato e i funghi sminuzzati. Rimescolate, condite il tutto con sale e un poco di pepe e lasciate cuocere per quindici minuti circa a fuoco vivace. Disponete le melanzane a montagnola sul piatto di servizio, spruzzatele con il succo di limone e cospargetele con il prezzemolo finemente tritato.