- Ananas, 4 Fette
 - Gherigli di noci, 4
 - Insalata belga (indivia), 1 Cespo
 - Limone, 1/2
 - Mele golden, 4
 - Panna, 1/2 Bicchiere
 - Pepe rosa in salamoia, 1/2 Cucchiaino
 - Prosciutto cotto tagliato a dadini, 200 g
 - Sale
 - Sedano tenero, 2 Coste
 
Tagliate la calotta delle mele e scavatela asportando il torsolo e parte della polpa. Tagliate la polpa a dadini, spruzzatela con il succo di limone e mettetela al fresco. Tagliate a dadini l'ananas e il sedano. Riunite i vari ingredienti in una ciotola e condite con la panna acidulata con alcune gocce di limone, salate e aggiungete il pepe rosa. Riempite le mele e tenetele in fresco. Al momento di servire disponetele su un piatto da portata, disponete su ciascuna mela un gheriglio di noce e decorate con alcune foglie fresche di indivia belga. Per questo piatto l'ideale sono le mele non troppo mature, leggermente acidule. E per accentuare questa caratteristica potete sostituire la panna con la stessa quantità di yogurth.