- Ananas, 4 Fette
- Gherigli di noci, 4
- Insalata belga (indivia), 1 Cespo
- Limone, 1/2
- Mele golden, 4
- Panna, 1/2 Bicchiere
- Pepe rosa in salamoia, 1/2 Cucchiaino
- Prosciutto cotto tagliato a dadini, 200 g
- Sale
- Sedano tenero, 2 Coste
Tagliate la calotta delle mele e scavatela asportando il torsolo e parte della polpa. Tagliate la polpa a dadini, spruzzatela con il succo di limone e mettetela al fresco. Tagliate a dadini l'ananas e il sedano. Riunite i vari ingredienti in una ciotola e condite con la panna acidulata con alcune gocce di limone, salate e aggiungete il pepe rosa. Riempite le mele e tenetele in fresco. Al momento di servire disponetele su un piatto da portata, disponete su ciascuna mela un gheriglio di noce e decorate con alcune foglie fresche di indivia belga. Per questo piatto l'ideale sono le mele non troppo mature, leggermente acidule. E per accentuare questa caratteristica potete sostituire la panna con la stessa quantità di yogurth.