- Ricotta, 800 g
- Cherry brandy
- Cioccolato a scagliette
- Farina, 250 g
- Latte (se si deve ammorbidire l'impasto)
- Strutto, Poco
- Uovo, 1
- Vaniglia
- Vino, 12 Cl
- Zucchero a velo
- Zucchero, 450 g
Si metta la farina sul tagliere e si impasti con gli altri ingredienti delle scorze per 1/2 ora. Si tiri quindi la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima; si tagli a formettine ovali che si avvolgeranno a pezzetti di canna; si friggano con abbondante strutto o olio. E' conveniente ungere le canne prima di usarle ed incollare i bordi delle formette di pasta con un po' di bianco d'uovo. Dopo aver riempito i cannoli con la ricotta impastata con zucchero, vaniglia e brandy, si ricoprono le estremità con scagliette di cioccolata. Si cospargono infine con zucchero a velo.