- Uova, 6
- Capperi sotto sale, 1 Cucchiaio
- Farina, 1 Cucchiaio
- Formaggio parmigiano grattugiato, 50 g
- Latte, 2 Cucchiai
- Maionese, 100 g
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Prosciutto cotto, 3 Fette
- Sale
- Tonno, 200 g
Mescolate le uova, il latte, la farina, il sale e il formaggio. Scaldate l'olio in una larga padella, versatevi il composto e cuocetelo. Trasferite la frittata su un tagliere coperto da alluminio. Coprite la frittata (ancora tiepida altrimenti si può rompere quando si arrotola) con il prosciutto, lasciando libero un bordo di circa 1 centimetro. Sul prosciutto spalmate il tonno tritato e amalgamato in una terrina assieme alla maionese. Lavate e asciugate una cucchiaiata di capperi, tritateli finemente e stendeteli uniformemente sulla farcitura di tonno. Arrotolate la frittata aiutandovi con il foglio di alluminio e ponetela in frigorifero per almeno due ore. Servitela affettata.