- Carne di maiale macinata, 300 g
 - Carne di vitello macinata, 300 g
 - Cipolla tritata fine, 1/2
 - Latte, 1 Tazza
 - Mandorle pelate e tritate, 120 g
 - Melagrane mature (semi), 2
 - Noci fresche pelate, 350 g
 - Olio d'oliva, 4 Cucchiai
 - Panna, 1 Tazza
 - Pepe
 - Peperoni, 12
 - Pinoli, 120 g
 - Prezzemolo tritato, 1 Cucchiaio
 - Sale
 - Uvetta sultanina, 100 g
 
Abbrustolire i peperoni sulla piastra; avvolgerli in uno strofinaccio pulito per 30 minuti, quindi pelarli e praticare un'incisione verticale su un lato. Togliere i filamenti e i semi lasciando intatti i gambi. Mescolare la carne di maiale con quella di vitello e condire con sale e pepe. Scaldare l'olio in una padella e soffriggervi la cipolla; aggiungere le mandorle, i pinoli e l'uvetta; mescolare continuamente finché la carne è cotta. Togliere il composto dal fuoco e lasciar raffreddare. Riempire i peperoni con questo composto, chiuderli con gli stuzzicadenti e accomodarli su un piatto. Macinare le noci, aggiungervi lentamente il latte mescolando continuamente; incorporarvi quindi la panna e mescolare bene. Coprire i peperoni con questa salsa di noci; guarnire con i semi di melograno e il prezzemolo tritato.